SOBRE LA CARRERA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

SOBRE LA CARRERA


DATOS GENERALES


Sede: Asunción

Habilitada por el Consejo de Universidades con Acta No. 122( 14/04/2004) Duración de la carrera: 5 Años.
Carga horaria total: 3983 horas.
Título que otorga la UP: Ingeniero/a Agroindustrial.

Requisitos de Titulación

Aprobar todas las asignaturas del Plan de Estudios vigente.
Obtener mínimo 30 puntos en diferentes actividades de Extensión Universitaria.
Obtener mínimo 300 horas reloj de Pasantía Universitaria.

Ubicación Sede

Click la asignatura para ampliarla o el color de tipo de asignatura para filtrar.


 
 Asignaturas Básicas Asignaturas Profesionales Asignaturas Complementarias Asignaturas Optativas Trabajo de Grado Extensión y Pasantía
 
 Asignaturas Básicas
Asignaturas Profesionales
Asignaturas Complementarias
Asignaturas Optativas
Trabajo de Grado
Extensión y Pasantía

Toque la asignatura para ampliarla.



AÑO 1

AÑO 2

AÑO 3

AÑO 4

AÑO 5


SEMESTRE 1

SEMESTRE 2

SEMESTRE 3

SEMESTRE 4

SEMESTRE 5

SEMESTRE 6

SEMESTRE 7

SEMESTRE 8

SEMESTRE 9

SEMESTRE 10

MATEMÁTICA I

MATEMÁTICA I

MATEMÁTICA II

MATEMÁTICA II

MATEMÁTICA III

MATEMÁTICA III

DIBUJO TÉCNICO

DIBUJO TÉCNICO

ESTADÍSTICAS

ESTADÍSTICAS

DISEÑOS DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES II

DISEÑOS DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES II

LEGISLACIÓN AMBIENTAL Y AGROINDUSTRIAL

LEGISLACIÓN AMBIENTAL Y AGROINDUSTRIAL

TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS CÁRNICOS

TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS CÁRNICOS

PROYECTOS DE TESIS

PROYECTOS DE TESIS

TESIS / INVESTIGACIÓN

TESIS / INVESTIGACIÓN

FISICA I

FISICA I

FISICA II

FISICA II

TERMODINÁMICA

TERMODINÁMICA

QUÍMICA INORGÁNICA

QUÍMICA INORGÁNICA

QUÍMICA ORGÁNICA

QUÍMICA ORGÁNICA

MARKETING AGROALIMENTARIO

MARKETING AGROALIMENTARIO

EXTENSIÓN Y DESARROLLO RURAL

EXTENSIÓN Y DESARROLLO RURAL

PRESERVACIÓN Y ENVASADOS DE ALIMENTOS

PRESERVACIÓN Y ENVASADOS DE ALIMENTOS

SEGURIDAD INDUSTRIAL Y SALUD OCUPACIONAL

SEGURIDAD INDUSTRIAL Y SALUD OCUPACIONAL

TUTORIA

TUTORIA

FUNDAMENTOS DE LA ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA AGROINDUSTRIAL

FUNDAMENTOS DE LA ADMINISTRACIÓN Y ECONOMÍA AGROINDUSTRIAL

BOTÁNICA

BOTÁNICA

QUÍMICA GENERAL

QUÍMICA GENERAL

SISTEMA DE PRODUCCIÓN Y NUTRICIÓN ANIMAL

SISTEMA DE PRODUCCIÓN Y NUTRICIÓN ANIMAL

DISEÑOS DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES I

DISEÑOS DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES I

METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN

METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN

CONTROL DE CALIDAD AGROALIMENTARIA

CONTROL DE CALIDAD AGROALIMENTARIA

TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS

TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LÁCTEOS

EVALUACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL Y AUDITORIA AMBIENTAL

EVALUACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL Y AUDITORIA AMBIENTAL

DEFENSA DE TESIS

DEFENSA DE TESIS

EDAFOLOGÍA Y GEOLOGÍA

EDAFOLOGÍA Y GEOLOGÍA

FUNDAMENTOS DE LA INGENIERÍA EN ALIMENTOS

FUNDAMENTOS DE LA INGENIERÍA EN ALIMENTOS

FISIOLOGÍA VEGETAL

FISIOLOGÍA VEGETAL

MICROBIOLOGÍA GENERAL

MICROBIOLOGÍA GENERAL

COSTOS AGROPECUARIOS II

COSTOS AGROPECUARIOS II

SISTEMA DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

SISTEMA DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

ING. DE POSCOSECHA

ING. DE POSCOSECHA

MECANIZACIÓN AGROINDUSTRIAL

MECANIZACIÓN AGROINDUSTRIAL

OPTATIVA

OPTATIVA

CALCULO I

CALCULO I

AGROECOLOGÍA

AGROECOLOGÍA

CONTABILIDAD GENERAL

CONTABILIDAD GENERAL

PRODUCCIÓN HORTOFRUTÍCOLA

PRODUCCIÓN HORTOFRUTÍCOLA

DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES I

DISEÑO DE PLANTAS AGROINDUSTRIALES I

GESTIÓN AMBIENTAL

GESTIÓN AMBIENTAL

AGRONEGOCIOS

AGRONEGOCIOS

DISEÑO DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES

DISEÑO DE PROYECTOS AGROINDUSTRIALES

TÉCNICAS Y MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN I

TÉCNICAS Y MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN I

CALCULO II

CALCULO II

ESTRATÉGIAS E INNOVACIÓN

ESTRATÉGIAS E INNOVACIÓN

BIOQUÍMICA Y NUTRICIÓN DE LOS ALIMENTOS

BIOQUÍMICA Y NUTRICIÓN DE LOS ALIMENTOS

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I

DISEÑOS DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES II

DISEÑOS DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES II

TECNOLOGÍA DE FRUTAS Y VERDURAS

TECNOLOGÍA DE FRUTAS Y VERDURAS

DISEÑO Y ANÁLISIS EXPERIMENTALES

DISEÑO Y ANÁLISIS EXPERIMENTALES

GEOGRAFÍA ECONÓMICA

GEOGRAFÍA ECONÓMICA

REALIDAD SOCIOECONÓMICA Y CULTURAL

REALIDAD SOCIOECONÓMICA Y CULTURAL

COSTOS AGROPECUARIOS I

COSTOS AGROPECUARIOS I

HIDROLOGÍA AGRÍCOLA

HIDROLOGÍA AGRÍCOLA

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II

TECNOLOGÍA DE GRANOS SEMILLAS CEREALES Y OLEAGINOSAS

TECNOLOGÍA DE GRANOS SEMILLAS CEREALES Y OLEAGINOSAS

OPTATIVA

OPTATIVA

OPTATIVA

OPTATIVA

OPTATIVA

OPTATIVA

EXTENSIÓN Y PASANTÍA

EXTENSIÓN Y PASANTÍA