MALLA CURRICULAR DE LA CARRERA

MALLA CURRICULAR


DATOS GENERALES


Sede: Asunción

Habilitada por el Consejo de Universidades con Acta No. 119/2004 (12/02/2004)
Acreditada por la Agencia Nacional de Evaluación y Acreditación de la Educación Superior - ANEAES, mediante Resolución No. 478 del 11 de Diciembre de 2017.
Duración de la carrera: 5 Años.
Carga horaria total: 4054 horas.
Título que otorga la UP: Licenciado en Nutrición.

Requisitos de Titulación

Aprobar todas las asignaturas del Plan de Estudios vigente.
Obtener mínimo 30 puntos en diferentes actividades de Extensión Universitaria.
Obtener mínimo 880 horas reloj de Pasantía Universitaria.

Asignaturas Básicas y Biomédicas Asignaturas Profesionales Asignaturas Complementarias Módulo de Desempeño Integrado de Competencias (MDIC) Trabajo de Grado
Asignaturas Básicas y Biomédicas
Asignaturas Profesionales
Asignaturas Complementarias
Módulo de Desempeño Integrado de Competencias (MDIC)
Trabajo de Grado

Toque la asignatura para ampliarla.



AÑO 1

AÑO 1

AÑO 2

AÑO 2

AÑO 3

AÑO 3

AÑO 4

AÑO 4

AÑO 5

AÑO 5

SEMESTRE 1 SEMESTRE 2 SEMESTRE 3 SEMESTRE 4 SEMESTRE 5 SEMESTRE 6 SEMESTRE 7 SEMESTRE 8 SEMESTRE 9 Y 10

QUÍMICA GENERAL

QUÍMICA GENERAL

QUÍMICA ORGÁNICA

QUÍMICA ORGÁNICA

BIOQUÍMICA

BIOQUÍMICA

BROMATOLOGÍA

BROMATOLOGÍA

NUTRICIÓN I

NUTRICIÓN I

NUTRICIÓN II

NUTRICIÓN II

DIETOTERAPIA I

DIETOTERAPIA I

DIETOTERAPIA II

DIETOTERAPIA II

PRÁCTICA EN NUTRICIÓN CLÍNICA PEDIÁTRICA

PRÁCTICA EN NUTRICIÓN CLÍNICA PEDIÁTRICA

MATEMÁTICA

MATEMÁTICA

BIOESTADÍSTICA

BIOESTADÍSTICA

FISIOLOGÍA I

FISIOLOGÍA I

NUTRICIÓN Y SALUD PUBLICA I

NUTRICIÓN Y SALUD PUBLICA I

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

EVALUACIÓN Y PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL

EVALUACIÓN Y PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL

DIETOTERAPIA DEL NIÑO

DIETOTERAPIA DEL NIÑO

NUTRICIÓN EN GERIATRIA

NUTRICIÓN EN GERIATRIA

PRÁCTICA EN NUTRICIÓN EN SALUD PUBLICA

PRÁCTICA EN NUTRICIÓN EN SALUD PUBLICA

BIOLOGÍA

BIOLOGÍA

PARASITOLOGÍA

PARASITOLOGÍA

LEGISLACIÓN SANITARIA Y BIOÉTICA

LEGISLACIÓN SANITARIA Y BIOÉTICA

METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN

METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN

FISIOPATOLOGÍA I

FISIOPATOLOGÍA I

FISIOPATOLOGÍA II

FISIOPATOLOGÍA II

PSICOPATOLOGÍA EN NUTRICIÓN

PSICOPATOLOGÍA EN NUTRICIÓN

NUTRICIÓN DEPORTIVA

NUTRICIÓN DEPORTIVA

PRÁCTICA EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN

PRÁCTICA EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN

ANATOMÍA

ANATOMÍA

HISTOLOGÍA

HISTOLOGÍA

INFORMÁTICA APLICADA A LA NUTRICIÓN

INFORMÁTICA APLICADA A LA NUTRICIÓN

MICROBIOLOGÍA

MICROBIOLOGÍA

ANALISIS DE ALIMENTOS

ANALISIS DE ALIMENTOS

DIETÉTICA Y TECNICA CULINARIA

DIETÉTICA Y TECNICA CULINARIA

ECONOMÍA Y ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS ALIMENTARIOS

ECONOMÍA Y ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS ALIMENTARIOS

FARMACOLOGÍA EN NUTRICIÓN

FARMACOLOGÍA EN NUTRICIÓN

PRÁCTICA EN NUTRICIÓN CLÍNICA ADULTO

PRÁCTICA EN NUTRICIÓN CLÍNICA ADULTO

ALIMENTACIÓN Y CULTURA

ALIMENTACIÓN Y CULTURA

SOCIOLOGÍA

SOCIOLOGÍA

INGLÉS TÉCNICO

INGLÉS TÉCNICO

FISIOLOGÍA II

FISIOLOGÍA II

NUTRICIÓN Y SALUD PÚBLICA II

NUTRICIÓN Y SALUD PÚBLICA II

HIGIENE Y TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA

HIGIENE Y TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA

NUTRICIÓN III

NUTRICIÓN III

EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y COMUNICACIÓN

EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y COMUNICACIÓN

TESINA

TESINA

NUTRICIÓN PEDIÁTRICA

NUTRICIÓN PEDIÁTRICA

EPIDEMIOLOGÍA

EPIDEMIOLOGÍA

NUTRICIÓN COMUNITARIA

NUTRICIÓN COMUNITARIA