Caracterización epidemiológica de los pacientes con meningitis criptocócica asociada al VIH del Instituto de Medicina Tropical en el 2019 (Revista científica ciencias de la salud., 2021)
Introducción: La criptococosis es una micosis sistémica cuyo agente etiológico es el Cryptococcus. La mayoría son causados ​​por C. neoformans (serotipos A y D). C. neoformans es un patógeno oportunista en pacientes con SIDA. La meningitis criptocócica ocurre con mayor frecuencia en personas infectadas por VIH con recuentos de CD4+