Síndrome de Hirata, causa poco frecuente de hipoglucemia (Revista científica ciencias de la salud., 2021)
Mujer de 32 años, asmática en tratamiento irregular con prednisona (ultima dosis hace 1 mes), Enfermedad de Graves Basedow desde hace 3 años, reinició tratamiento hace 3 meses (metimazol 40 mg/día), antecedente de aborto dos semanas previas al ingreso. Acude por pérdida del conocimiento, constatándose hipoglucemia. Al persistir el cuadro de hipoglucemia a pesar del tratamiento instaurado y descartadas otras causas etiológicas, la evaluación endocrinológica confirma hipoglucemia autoinmune, niveles de autoanticuerpos contra la insulina e insulina extremadamente elevados.